栏目列表
图片新闻
第六届“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛总决赛成功举办
信息来源:辽宁工业和信息化厅 发布时间:2021-09-10

为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地的决策部署,充分发挥“创客中国”的品牌赛事活动作用,激发创新创业热情,营造良好“双创”氛围。9月9日,第六届“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛总决赛在沈阳市举行,副厅长丁广军出席活动并在总决赛开幕式上致辞,沈河区人民政府区长林宇航、辽商总会秘书长周福辉等相关领导参加了开幕式。

  本届大赛是我省连续第5年组织举办的“创客中国”省级区域赛,全省共征集参赛项目421项,其中企业组153项,创客组268项。涉及智能制造、新一代通信技术与应用、数字经济、5G技术及应用、人工智能、生物医药、新能源、新材料、工业互联网等28个领域,其中,战略性新兴产业占80%以上。

  总决赛由初选评审脱颖而出的40个项目进行角逐,经过精彩路演、激烈答辩,专家现场打分,企业组和创客组分别评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名以及优秀奖12名。随后,我省将推荐获得一、二、三等奖的项目进入第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国500强备选名单,继续参加国家赛事。