栏目列表
图片新闻
国家能耗“双控”目标第四考核组来我市开展现场评价查验工作
信息来源: 发布时间:2019-07-08

 

国家能耗“双控”目标第四考核组

  来我市开展现场评价查验工作

 

    7月6日,由工信部节能司尤勇副司长担任组长的国家能耗总量和强度“双控”目标责任第四考核组来专程我市开展现场评价查验工作,市委常委、常务副市长高伟和我局韩博局长陪同检查。

   考核组首先来到东北制药集团有限公司细河厂区,视察了生产指挥中心和原料药车间,东药集团介绍了企业依托MES系统,实现能源数据实时、集中管控,其中203分厂吡拉西坦生产线智能化改造后能源利用率提高15%。同时,企业实施了冷却塔风机水轮替代、发酵空气分离除湿系统交换等节能改造项目,年节电1000万度、蒸汽3500吨。

    尤勇副司长对东药集团积极参与工信部等部门制订磷霉素钠单耗标准等工作表示赞许,同时对企业创建绿色工厂后的效果给予高度评价。

考核组又到赛轮(沈阳)轮胎有限公司现场查验了企业生产经营情况,对实施的开炼机加装自动控制系统、更换螺杆式水冷机组等节能改造项目实地查看了效果,肯定了企业开展节能改造的行动,企业也汇报了要继续加大投资、扩大产能的计划。

省发改委、工信厅和铁西区领导全程陪同了现场评价活动。