栏目列表
专题活动
我委开展“散乱污”工业企业整治 促进小微企业安全生产隐患治理
信息来源: 发布时间:2018-11-21

“散乱污”工业企业规模小,工艺落后,管理混乱,存在极大的安全生产隐患。通过整治这些企业,可以减少相应的安全生产隐患,有利于保持我市工业安全生产平稳发展

截至目前,我市共排查“散乱污”工业企业12275户,确认1965户,完成整治1563户。全市8个重点区域(铁西区宁官、大东区八里堡、沈河区高官台、和平区满融村、皇姑区陵东、于洪区平罗镇、浑南区前榆村、沈北区道义)确认“散乱污”工业企业585户,已全部完成整治,其中:停产改造417户、整合搬迁27户、关停取缔141户。

我委会同市法制办起草了《沈阳市人民政府关于全面整治“散乱污”工业企业的通告》、编制了《整治“散乱污”工业企业法律法规政策汇编》等文件,为一线执法人员提供充足的依据。

经过二轮的“回头看”检查后,我委现正联合第三方按计划对重点区域开展了第三轮“回头看”,以巩固前期的整治成果。