栏目列表
专题活动
王丹群副厅长赴沈阳材料科学国家研究中心调研
信息来源:辽宁工业和信息化厅 发布时间:2020-08-25

8月20日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长王丹群带队赴沈阳材料科学国家研究中心,对研究中心的建设进展、组织架构、科研成果及转化等有关情况等进行了调研。

  王丹群副厅长一行与研究中心副主任张劲松等专家进行了座谈交流,并参观了公共技术平台。

  座谈期间,研究中心专家对沈阳材料科学国家研究中心的历史沿革、组织结构、人员构成和运行情况等进行了全面介绍,并汇报了结构材料、功能材料和仪器设备等3方面40余个科研成果的内容、技术优势、应用方向、技术成熟度以及成果转化情况。

  王丹群副厅长表示,沈阳材料科学国家研究中心作为国家级材料领域研究机构,对推动辽宁省原材料行业转型升级和新材料产业发展具有关键作用。下一步,希望研究中心能够在已有技术的转化方面与辽宁市场进行对接,拓展新材料在装备、消费品等行业中的应用,与辽宁产业链紧密结合,加快新材料产业化发展步伐。