部门文件
市工业和信息化局关于印发《沈阳市2021年 新增电力市场化交易用户准入名单 (第二批)》的通知
信息来源:沈阳市工业和信息化局

市工业和信息化局关于印发《沈阳市2021年

新增电力市场化交易用户准入名单

(第二批)》的通知

  

各有关区、县(市)工信局(电力管理部门),国网沈阳供电公司,相关电力用户:

按照省工信厅要求,经电力用户申报,各区、县(市)工信局(电力管理部门)审核,市工业和信息化局审定,并在市工信局网站公示后,确定《沈阳市2021年新增电力市场化交易用户准入名单(第二批)》,现印发给你们,并将有关要求通知如下:

一、新增5户电力用户为沈阳市2021年电力市场化交易(第二批)准入用户(名单详见附件1)。

二、新增电力市场化交易准入的清洁能源供暖用户4户(名单详见附件2)。请准入用户按照省工信厅《关于下一步推进煤改电供暖工作安排的通知》(辽工信电力〔2019〕128号)及(辽工信电力〔2020〕32号)文件要求,办理登记注册手续等相关事宜。

三、请沈阳供电公司按省《关于做好新增电力用户登记注册工作的通知》(辽工信电力〔2018〕81号)和《关于做好电力市场化交易用户管理工作的通知》(辽工信电力〔2020〕159号)等文件要求,指导新增准入用户办理登记注册手续等事宜。

四、请相关区、县(市)工信局(电力管理部门)立即将本通知转发给各新增准入用户,并指导用户按照辽宁省工业和信息化厅国家能源局东北监管局《关于印发辽宁省2021年电力市场化交易工作方案的通知》(辽工信电力〔2020〕145号)和《关于组织开展2021年全省电力市场化交易工作的通知》(辽工信电力〔2020〕146号)等文件要求参与交易,特别是要明确电力直接交易方式、偏差考核及退出机制等规定要求,保障我市电力市场化交易准入用户的顺利开展交易。

五、请新增准入用户及时办理相关准入手续。认真贯彻落实《辽宁省2021年电力市场化交易工作方案》和《辽宁省工业和信息化厅关于调整售电公司代理交易范围的通知》要求,拟与发电企业直接交易的,须办理电子钥匙。相关售电公司信息,准入用户可登陆辽宁电力交易中心电力交易平台查看,平台网址为:

https://pmos.ln.sgcc.com.cn/pmos/index/login.jsp。

 

附件: 1.沈阳市2021年新增电力市场化交易用户准入名单

      (第二批)

2.沈阳市2021年新增电力市场化交易清洁能源供暖用户准入名单(第二批)

沈阳市2021年新增电力市场化交易用户准入名单_(第二批)发文附件1附件2.xlsx


联系人:郭凡嘉  联系电话:22730128

 

 

                         沈阳市工业和信息化局

                               2021年3月16日