栏目列表
媒体新闻
沈阳对德合作 将走向更高阶段
信息来源: 发布时间:2019-06-21

 沈阳对德合作 将走向更高阶段




    在沈阳,已经有华晨宝马这样很好的对德合作基础,在其他领域的合作也有十分广阔的空间。比如说在医疗设备上,东软就与德国有很紧密的合作,因为德国在高端医疗设备方面一些关键部件表现很优秀。今天东软医疗设备能走向全世界100多个国家,也跟我们与德国合作有很重要的关系。最近,东软也在探讨跟德国合作建医院等服务设施。

    再比如在汽车领域,信息系统应用越来越多,像汽车互联、自动驾驶和辅助驾驶等等,这也是东软的重要领域,我们现在为全世界80%的顶级车提供这些软件。目前,东软在德国有几百人的研发团队。

    这次成立创新委员会,沈阳有机会和德国建立一个创新的平台,对于沈阳的发展、促进中德交流,包括对我们企业的发展都会带来推动力。

    过去,尽管沈阳很多企业与多个国家的企业联系密切,但不是在一个平台上的联系,主要是企业之间的合作。现在通过这个平台,会带来更广阔的连接,在信息上带来更大的透明度,特别是在跨行业连接会产生更多独创。我相信,这会使对德合作走向更高阶段。