栏目列表
媒体新闻
为数字中国融入“沈阳力量”
信息来源: 发布时间:2019-06-21

 为数字中国融入“沈阳力量”



    6月20日下午,2019中德(沈阳)高端装备制造高峰论坛“芯云一体、智领未来”紫光云分论坛举行。同日,中德(沈阳)高端装备制造产业园联手紫光云技术有限公司共同打造数字中德(紫光云)创新中心正式启动。

    当天,首批包括联通(辽宁)产业互联网有限公司、数码大方科技股份有限公司在内的18家企业成功入驻数字中德(紫光云)创新中心,共同探索云计算、大数据、人工智能等新技术在装备制造中的全新应用,全面助力沈阳企业生态赋能及数字经济发展。

    据了解,“数字中德”(紫光云)创新中心集合了“研发+云产品+孵化器+生态赋能”等核心要素,将着重以创新技术产品为生态企业提供直接赋能,并结合创新发展政策引领全国优秀的生态企业实现“技术落地、服务落地、主体落地”,依托中德园的高端定位与迅猛发展的态势,打造全国领先的中德工业4.0资源汇聚及能力输出中心。

    2018年,紫光云与沈阳市政府合资成立紫光中德技术有限公司(以下简称紫光中德),落户中德园。紫光中德承载着国家百万企业上云计划中沈阳市企业上云的云服务核心,将在助力沈阳市数字经济转型与产业高质量发展中发挥重要作用。紫光云总裁兼CEO吴健坦言,立足可信赖的数字化合伙人定位,紫光云将携手产业伙伴共同发力沈阳产业数字化升级。

    吴健透露,年底前,中德园将迎来至少60家企业上线紫光云平台。届时,链接紫光云服务的设备将超过1万台,紫光云也将与更多生态合作伙伴一起,通过工业互联网的快速发展,带动企业融通发展、助力传统产业转型升级。