栏目列表
实时信息
市工业和信息化局召开全市上半年工业经济会议
信息来源: 发布时间:2019-07-25

 

7月23日,市工信局组织召开全市上半年工业经济会议。市工信局领导及相关处室负责人出席会议,全市13个区、县(市)工信部门主要领导及科长参加了会议。

会上,各地区分别对本地区工业经济工作进行了总结汇报,对工业各项指标完成情况、存在问题和困难及下半年情况进行深入分析和预判;同时分享了本地区工业经济工作的典型经验和做法。工信局各主管领导分别就分管的工业增加值、工业投资、小升规、规升巨、绿色工厂、精益管理、散乱污等各项工业指标完成情况对各地区进行了通报点评,并对下一步工作进行了部署。

韩博局长做了总结讲话。首先在充分肯定各地区成绩的同时,指出了全市工业经济存在结构调整缓慢、地区发展不均衡等问题,并对全市各地区工业提出“五抓”的工作指导思路。一是要抓好运行工作。要抓新的变化,对反映市场变化的趋势性指标做到事前预测、及时预测;抓重点,监测重点行业、重点企业的最新变化情况;抓协调,积极帮助企业协调问题、解决问题。二是要抓好投资工作。研究抓项目需求;抓招商,抓好投资的前端方向;抓落地项目,做好服务,积极参与整个项目成长发展过程。三是抓好服务工作。积极打造工业企业之家,努力成为企业的代言人。打造畅通的政企联通渠道,从重点企业逐渐推广到全部规上企业,建立企业管家制度,与企业建立“清、亲”关系,以立行立办的精神和优质高效的服务,促进全市工业企业高质量健康发展。四是抓产业转型升级。推进装备制造业向高端发展,深入实施智能制造工程,大力促进产业协同,鼓励企业开展精益管理,助推企业快速转型发展。五是抓好其他重点工作。做好散乱污整治与清欠等工作,重点做好牵头协调、组织督办、及时报告等事项,争取圆满完成工作目标。