栏目列表
实时信息
“盘古网络杯”2021“创客中国”沈阳市中小企业创新创业大赛决赛圆满举办
信息来源:沈阳市工业和信息化局 发布时间:2021-08-24

      823日,盘古网络杯2021创客中国”沈阳市中小企业创新创业大赛决赛在沈阳锦联产业园--中小微企业创业创新示范基地正式拉开帷幕,结合疫情防控要求,大赛采取线上直播路演的方式举行。本次大赛以“客创未来  智造卓越”主题辽宁省工业和信息化厅指导,沈阳市工业和信息化局沈阳市产业转型升级促进中心共同主办,沈阳锦联生态科技园发展有限公司承办, 沈阳盘古网络技术有限公司为本次大赛网络宣传和项目征集工作给予了大力技术支持。沈阳市工业和信息化局相关处室负责人出席总决赛直播现场并致辞。

  近年来,沈阳市委、市政府高度重视“双创”工作相继出台了系列政策措施支持中小企业持续发展,中小企业创新创业生态不断完善,众多优秀的创业项目茁壮成长,先后培育国家级专精特新小巨人企业50户,辽宁省专精特新小巨人企业16户,辽宁省专精特新中小企业102户,辽宁省专精特新产品248项,培育专精特新中小企业和产品数量均居全省第一。

 “创客中国”沈阳市中小企业创新创业大赛至今已连续举办三届,本次大赛旨在进一步激发社会创新活力,集聚创业资源,全面展示我市中小企业和创客创新成果营造我市良好创新创业氛围,引导中小微企业走“专精特新”发展道路,发掘和扶持一批创业创新优秀项目和优秀企业团队,推我市中小企业实现高质量发展。

  本次大赛624日启动以来,征集参赛项目76个,经项目查重专家评审、培训辅导环节,最终评选出42个优秀项目企业25个、创客组17进军决赛现场,企业和创客组决赛线上同时进行。各参赛代表通过激烈的角逐,专家评委按照“公平、公正、公开”的原则根据参赛路演项目的团队实力、市场前景、技术创新性等多维度进行综合评分。分别评选出企业组、创客组各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3。获得企业组一等的是沈阳细胞治疗工程技术研发中心有限公司,获得创客组一等奖是建大泰博团队。

  本次大赛还邀请了中国风险投资有限公司、青果创投等7家投资机构来到路演直播现场,开展优参赛项目融资对接交流活动,进一步促进创新项目早日落地开花。

  通过本次大赛,集中展示双创成果、交流双创经验、推动双创项目、传播双创理念,把双创基因深深植入沈阳这座城市,为沈阳转型创新发展提供不竭动力。