栏目列表
行业信息
我省新冠病毒疫苗接种人数超过3000万人
信息来源:沈阳市市政府网站 发布时间:2021-08-17



微信图片_20210817150602.jpg
微信图片_20210817150613.jpg



当前,我省正在持续推进新冠病毒疫苗接种工作,推动尽早建立起免疫屏障。目前新冠病毒各种变异株仍然在现在疫苗可控的范围之内,面对来势汹汹的“德尔塔”变异株,尽快接种疫苗仍是建立有效免疫屏障、控制新冠肺炎流行的重要手段,尤其可以有效地降低住院、重症和死亡率。




     特别是针对60岁以上的老年人群体,老年人感染新冠病毒后发生重症的风险高,疾病负担重,健康损害大,而接种疫苗是最经济、最有效的预防措施。提醒60岁及以上老年人,特别是高龄老人在接种疫苗前,接种者及家属要与接种单位的医务人员充分沟通,详细说明接种者所患慢性疾病情况、药物使用情况、有无食物、药物过敏情况等,在充分评估老年人健康状况的基础上,安全接种新冠病毒疫苗。